Лето – страна вечного детства, в которой даже взрослые чувствуют себя немножко детьми. Жизнь детей в нашем саду в летний период наполнена праздниками, развлечениями, играми, смехом и весельем и конечно купанием в море.

    Незаметно пролетел уже первый месяц лета - июнь. Для организации эмоционально насыщенной жизни педагогами созданы комфортные условия, благодаря которым дети получают незабываемые впечатления, радость от общения со сверстниками и новых открытий. За этот период наши малыши успели позагорать на замечательном пляже Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, где занимались сначала гимнастикой на песчаном берегу с инструктором по физкультуре Лисенко Е.А. развивая свои двигательные умения и навыки, а затем воспитатели и пом.воспитателей поочередно купали деток в море.

    Культурно - досуговые мероприятия являются неотъемлемой частью деятельности ДОУ в летний период. Музыкальные руководители Джелилева А.У. и Семенова Е.А. подготовили и провели для ребят кукольный спектакль «Новые приключения Колобка», а сказочные герои «Юные эколята-дошколята: Умница, Тихоня, Шалунишка и их подружка Елочка» с помощью воспитателей продолжили знакомить детей с природой Евпатории.

    Впереди еще два летних месяца и мы будем стараться так организовать жизнь наших малышей, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием, чтобы воспоминания о летнем времени, играх, прогулках, праздниках и развлечениях, интересных эпизодах из их жизни еще долго радовали детей. Именно поэтому работа детского сада в летний период построена по-другому. Детям уделяется не меньше внимания, но гораздо больше времени они проводят на свежем воздухе.

«Лето, лето, золотая пора!
Праздник солнышка и света
Радость дарит нам с утра.
Море, чайки, детвора -
как прекрасна летняя пора!»

 

Старший воспитатель Коньшина Г.А.